春スイーツ❣甘酒いちごヨーグルトシェイク

甘酒は温かくして頂くことが多いかも知れませんが、冷やして頂いても大変美味しいです。飲む点滴とも言われ栄養価も高く、発酵食品でもあるので腸内環境を正常に保つ働きがあります。ぜひスイーツとしても取り入れてみて下さい。
AMI cooking station
材料
米麹甘酒(ノンアルコール)250ml
いちご160g
プレーンヨーグルト100g
ミント適宜
作り方
1
いちごはヘタを取りジッパー袋に入れて冷凍庫で3時間ほど冷やします。
2
いちごを冷凍庫から取り出し、冷蔵庫で1時間ほど置きます。
3
半解凍されたいちごと、冷蔵庫で冷やしておいた甘酒、プレーンヨーグルトを合わせジューサーミキサーで攪拌します。
4
グラスに注ぎ、ミントをあしらいます。
こつ・ポイント
いちごは冷凍してから扱うと、氷代わりになるのでドリンクが冷たく仕上がります。いちご以外でも季節のフルーツを凍らしてぜひ作ってみて下さい。
エピソード
プレーンヨーグルトと甘酒のコラボレーション!発酵食品同士の相乗効果♪フルーツの酸味も相まって自然の甘さが広がります。

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AMI cooking station
神奈川県/伊勢原駅
料理教室イメージ
料理教室イメージ

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